sábado

rollitos crujientes con almogrote

Necesitas masa filo, que no siempre es fácil de encontrar, pero estos "cigarillos" rellenos de queso curado y pimentón están muy sabrosos. Ideal para un tapeo o como aperitivo.

Ingredientes para 30 rollitos:

5 láminas de masa filo
400 gr. queso curado
6 dientes de ajo pelados
2 cs de pimentón dulce
pimentón picante a gusto
pizca de sal gorda
aceite
1 clara batida
1 yema batida

  • Quitar la corteza al queso y rallar en un cuenco. Reservar.
  • En un mortero machacar ajos con sal. Añadir al queso y remover.
  • Añadir pimentones, remover y añadir un poco de aceite hasta obtener una masa untable.
  • Precalentar el horno a 180 ºC. y cubrir una bandeja de horno con papel vegetal.
  • Cortar cada lámina de masa filo en 6 trozos iguales. Mantener tapados los que no se estan rellenando.
  • Repartir una línea de almogrote en un borde y pintar con clara el otro extremo. Enrollar haciendo que la clara “pegue” el final del rollo. Colocar sobre la bandeja.
  • Pintar con la yema batida y hornear unos 10 minutos hasta dorados y crujientes.

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