jueves

ensalada con uvas y nueces

Una ensalada que combina dulce con crujiente y fresco. Tiene un sabroso aliño. Me encanta para acompañar un soufflé de queso porque los sabores se complementan.

Ingredientes para 4-5 personas:
1 vaso de nueces
2 cs de aceite de nueces
1 cc de azúcar
1 pizca de sal + pimienta molida
1,5 cs vinagre de vino blanco o de manzana
1 diente de ajo triturado
1 cs mostaza dijon
200 gr. lechuga (puede ser un paquete de mezcla)
100 gr. rúcula
1 vaso de uvas lavadas y sin pipas cortadas por la mitad
1 cebolla roja en tiras finas, lavadas y escurridas
1 cs estragón fresco

  • Precalentar el horno a 175 ºC. En una bandeja de horno mezclar las nueces con 1 cs de aceite, azúcar y sal y hornear unos 15 minutos. Dejar enfriar.
  • En una ensaladera mezclar vinagre, ajo, mostaza, sal y pimienta. Ira añadiendo el aceite restante mientras bates con una varilla para hacer una emulsión.
  • Añadir lechugas, uvas, cebolla, estragón y nueces y remover con cuidado.

2 comentarios:

vicky dijo...

¿Dónde se puede adquirir ese aceite de nueces en Tenerife? Nunca lo había escuchado...... ¿ Se puede fabricar uno mismo o hacer un simulacro de esa aceite añadiendo unas nueces escachacas en un aceite de oliva? Gracias

Marianne dijo...

Hola Vicky,
El aceite de nuez se consigue en muchos sitios: herbolarios, tiendas con productos gourmet y ya sabes, Doña Carmen en La Longuera.... Sólo se usa en frío, o sea, para ensaladas, etc. Podrías triturar unas nueces tostadas con aceite de oliva para conseguir un sabor similar.

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