miércoles

sushi maki y sushi ura maki

Con el paso a paso, y con un poco de práctica, seguro que te van a salir. Y vaya que vas a sorprender con este plato. No hace falta hacerlos con pescado crudo si te da miedo o asco. Se pueden hacer con langostinos cocinados, salmón ahumado, pollo, verduritas ..... 


Ingredientes para 2 rollos de maki y 3 rollos ura maki:

Para el arroz:

70 ml. de vinagre de arroz
1 cs de azúcar
1 cc de sal
320 gr. de arroz de grano redondo
el doble de volumen en agua

  • En un cazo que no sea de aluminio, calentar vinagre con azúcar. Una vez disuelto añadir sal, mezclar y dejar enfriar.
  • Cocinar el arroz con el agua. (en una olla, 20 minutos o al vapor)
  • Pasar el arroz a un cuenco ancho y poco profundo. Abanicar para que se enfrie y rociarlo con el vinagre removiendo con cuidado para que no se rompa el arroz.

Posibles rellenos:

  • pescado crudo en láminas finas (p.e. atún o salmón)
  • pescado cocido o ahumado (p.e. langostinos, palitos de cangrejo, salmón o anguila)
  • carne o ave: pollo, ternera poco hecha o pato siempre cortado en tiras finas
  • tortilla francesa en tiras
  • verduras como por ejemplo pepino, aguacate, cebolletas todo en tiras finas

Para formar los rollos se necesita además:

3-4 láminas de alga nori - wasabi (mezclado con mayonesa) - sésamo tostado - un cuenco con agua y un poco de vinagre


  • Colocar media lámina de alga nori sobre un mantel individual.
  • Extender una capa fina y uniforme de arroz con los dedos humedecidos en el cuenco de agua dejando 1 cm. en cada lado largo sin cubrir.
  • Extender un poquito de wasabi a lo largo y colocar el relleno elegido sobre el wasabi.
  • Enrollar con cuidado presionando con la punta de los dedos con firmeza (no por encima). Eliminar lo que haya sobresalido y cortar con un cuchillo humedecido en trozos de 2 o 3 cm.

Para el sushi ura maki ( rollo vuelto del revés)

  • Colocar media lámina de alga nori sobre papel encerado y cubrir completamente con una capa fina de arroz. Darle la vuelta con cuidado sobre film o papel de horno, colocar el relleno y enrollar.
  • Poner sésamo tostado en una fuente alargado y pasar el rollo por encima. Cortar.

2 comentarios:

Sofía dijo...

Así como lo mostras parece facil.. pero lo es? porque estaría muy bueno aprende así puedo no depender del delivery de sushi (somos clientes vip jeje)
Veremos como me salen....
depsues les cuento
gracias! saludos

Marianne dijo...

Hola sofía,
Creo que es cuestión de probar, tienes poco que perder. No sé si donde tú vives puedes conseguir los ingredientes, en caso afirmativo, a por ello.... ya me contarás.
Marianne

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