domingo

tortilla al horno con champiñones y beicon

Tortilla al horno!!! Es posible. Menos grasa e infalible. Nada de darle la vuelta, nada de estar pendiente, no más tortilla chamuscada por debajo.

Ingredientes para 8 personas:

10 huevos
200 gr. de beicon en trocitos
150 gr. queso rallado (p.e. emmental)
150 gr. champiñones limpios y en trozos
3-4 papas cocidas y frías y en dados grandes
1 cebolla grande picada
2 dientes de ajo picados
4 cs colmadas perejil picado
1 cs mantequilla
1 cs aceite de oliva
sal y pimienta



  • Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar una fuente de horno redonda (22 cm.) o cuadrada (20x20) con aceite y poner papel de horno en el fondo. No uses fuentes con base desmontable.
  • En un cuenco batir los 10 huevos con un poco de sal, verter en la fuente engrasada.
  • En una sartén a fuego medio calentar la mantequilla, añadir el beicon y remover unos minutos. Añadir cebolla y ajo y remover unos minutos. Añadir los champiñones y remover unos minutos. Quitar del fuego.
  • Añadir perejil y pimienta a gusto.
  • Colocar los trozos de papas en los huevos batidos. Añadir la mezcla de la sartén y repartir dentro de la fuente.
  • Cubrir con el queso rallado y hornear unos 25 minutos.
  • Se inflará y después se desinflará cuando la saques y se enfría.
  • Soltar un poco la tortilla de los bordes de la fuente y usar dos platos para voltear dos veces. (el lado del queso tiene que quedar arriba)
  • Cortar en raciones.

Y después vas variando. Sustituir champiñones por espinacas salteadas y un poco de beicon, pimientos asados, courgettes, .....

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