jueves

rollos de primavera estilo vietnamita

Rollitos de primavera pero no se fríen. Las ligeras hojas de arroz se hidratan y se rellenan con lechuga, hierbas, pollo, papaya o lo que quieras, pero no dejes de poner hierbas como cilantro y hierbabuena o menta porque le dan un frescor muy agradables. Yo pongo todo en cuencos en la mesa, un gran plato con agua para poner las hojas de arroz en remojo y que cada uno se monte su rollito a su gusto, es muy divertido.

Ingredientes para 12 rollitos:
150 gr. fideos de arroz
500 gr. pollo cocido o asado, limpio y en tiras
200 gr. cogollos limpias y deshojadas
1 zanahoria limpia y en bastoncitos
300 gr. papaya limpia y en tiras
1 vaso de hojas de menta
1 vaso de hojas de albahaca tailandesa (morada)
cebolleta o puerro limpio y en tiras
gajos de limón
sésamo tostado
12 hojas/tortitas/obleas de arroz secas
salsa thailandesa agridulce
aceite de sésamo tostado

  • Cocinar los fideos en agua hirviendo con una pizca de sal según instrucciones del paquete,colar, enfriar bajo el grifo, remover con un poco de aceite de sésamo y reservar en un cuenco de presentación.
  • Colocar en cuencos separados todas las verduras, la papaya, las hierbas, el sésamo, el limón y la salsa.
  • Rellenar un cuenco grande con agua caliente para remojar las hojas de arroz.
  • Cada comensal pone en remojo su hoja de arroz durante 1 minuto y monta su rollito colocando el relleno elegido en el centro de la hoja, cerrando primero los laterales para posteriormente enrollar.
Notas: No hay que colocardemasiado relleno ya que de lo contrario será difícil enrollar.En vez de acompañar con salsa tailandesa, se puede acompañar por salsa de cacahuete. En ese caso sustituir el sésamo por cacahuetes tostados y troceados.

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