martes

sopa fría de melón con gambas

Fresco y elegante, ideal como entrante para días calurosos que ya es verano!!

Ingredientes para 6-8 personas:
1,5 kg. de melón, maduro y limpio, en tacos grandes
10 hojas de albahaca y otros para la decoración
ralladura y zumo de una lima
1 cc licor de anís
1 dl zumo de naranja
1 cc vinagre de vino blanco
sal y pimienta
3-4 cc aceite de oliva virgen extra
200-250 gr. de gambas cocidas, peladas y frías

  • En un cuenco grande mezclar melón, albahaca, ralladura, anis y zumo. Dejar tapado en la nevera durante 6 horas.
  • Hacer un aliño con vinagre, sal, pimienta y aceite y añadir las gambas. Dejar macerar durante 30 minutos en la nevera.
  • Triturar los ingredientes del cuenco de melón y pasar por el chino.
  • Repartir las gambas por 6-8 vasitos altos.
  • Añadir el zumo de lima al melón, remover y echar encima de las gambas.
  • Decorar con tiras de albahaca y servir inmediatamente.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.