lunes

rollitos de pan con tapenade

Estos rollitos salados son ideales como aperitivo o como parte de una merienda o un té inglés. Son fáciles de hacer y la salsa tapenade se puede hacer con bastante antelación.

Ingredientes:
Una rebanada de pan blanco sin corteza por rollito
½ cs aceite de oliva por rebanada
1 cs de tapenade por rebanada

  • Precalentar el horno a 225 ºC. Preparar una fuente de horno con papel.
  • Aplastar la rebanada pasando un rodillo y untar el pan con salsa tapenade.
  • Enrollar el pan. Pintar con aceite con la ayuda de una brocha. Colocar en la fuente.
  • Hornear unos 7 minutos hasta dorados. Servir inmediatamente y comer calientes.

TAPENADE (salsa de aceitunas negras)

Ingredientes para 200 gr. salsa:
150 gr. de aceitunas negras sin hueso (1 lata escurrida)
2 dientes de ajo
4 filetes de anchoa
1 cc alcaparras
1 cs aceite de oliva
pimienta molida a gusto

  • Triturar todo con el brazo.

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