lunes

ensalada de espinacas

Como me gustan las ensaladas. El aliño con mostaza combina muy bien con las espinacas. Ya ven que en esta ocasión no usamos peras sino fresas y queso fresco. Es una ensalada que hay que aliñar justo antes de servir, ya que de lo contrario las hojas de espinacas empiezan a perder el aspecto fresco y crujiente.

Ingredientes para 8 personas:

2 peras sin pelar pero sin corazón cortadas en segmentos a lo largo
200 gr. espinacas
2 cs vinagre balsámico
1 cs miel
3 cs aceite oliva
1 ½ cc mostaza con grano
30 gr. parmesano en trozo
sal + pimienta

  • Mezclar espinaca y pera en una ensaladera.
  • Hacer aliño mezclando vinagre, miel, aceite, mostaza, sal y pimienta batiendo con tenedor o varilla pequeña.
  • Añadir el aliño a la ensalada, remover con cuidado y esparcir parmesano cortado con pelador de papas encima.

Notas:
El parmesano se puede sustituir por queso fresco, piñones tostados, trocitos de beicon crujientes, pasas hidratadas en un poco de zumo de manzana, nueces caramelizadas, etc.
Las peras se pueden sustituir por manzanas, fresas, kakis, etc.

2 comentarios:

Fernando J. Feliu dijo...

¡Hola Marianne!
Tiene que estar muy sabrosa y tendremos que probar. Nosotros gastamos las espinacas en ensalada, pero de otra manera.

Besos.

Unknown dijo...

Hola Fernando,
Ya me contarás cómo sueles hacer tú la ensalada de espinacas, que en la variedad esta el gusto... x Marianne

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...