sábado

gelatina de cava

Una versión adulta de la típica gelatina de colores venenosos. Al comerlo todavía se notan las burbujas. Se puede usar cualquier tipo de vino o zumo,  no tiene porque ser con alcohol. Pero si usas un zumo, seguramente puedes reducir la cantidad de azúcar.

Ingredientes para 12 copas:

20 gr. de gelatina neutra
750 ml. vino espumoso/cava
160 gr. azúcar
5 cc zumo de limón
3-5 vasos de fruta fresca o congelada (fresas - arándanos - plátanos - melocotón - frambuesa, etc.)

  • Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante 10 minutos.
  • En un cazo calentar 200 ml. de vino/cava, disolver el azúcar, apartar del fuego y disolver la gelatina escurrida. Añadir el zumo de limón y el resto del vino/cava y remover bien.
  • Repartir entre 12 copas o flautas.
  • Mezclar las frutas en un bol y repartir entre las copas. Cubrir con film y dejar enfriar 6 horas o toda la noche en la nevera.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.