domingo

mini croasanes de chocolate (croissants au chocolat)

Con hojaldre ya estirado, que normalmente encuentras en la sección de refrigeración del super, y un poco de destreza, estas delicias se sacan del horno 30 minutos después de haber empezado.

Ingredientes para 10 croasanes:

250 gr. de hojaldre estirado muy frío
30 gr. avellanas trituradas
60 gr. de chocolate oscuro triturado
1 huevo batido

  • Precalentar el horno a 180 ºC y preparar una bandeja con papel de horno.
  • Mezclar las avellanas y el chocolate en un cuenco.
  • Colocar la placa de hojaldre sobre una superficie de trabajo y cortar según el dibujo.
  • Colocar un poco de la mezcla del relleno en el lado corto del triángulo y enrollar el triángulo sobre el relleno trabajando hacia la punta.
  • Acercar los extremos el uno al otro para formar la "luna" de croisán y colocar sobre la bandeja de horno.
  • Seguir con todos los triángulos. Los triángulos de los extremos se pueden juntar para hacer triángulos más grandes.
  • Pintar con huevo batido y hornear unos 20 minutos.

Nota: El relleno se puede variar a gusto. Ideas: nueces troceados con un poco de azúcar moreno y una pizca de canela; chocolate troceado con cerezas deshidratadas; manzanas ralladas y pasas; etc. O también salado; croisan de queso, de queso y jamón cocido, de chorizo, etc.

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