martes

galletas de crema de cacahuete y avena


Mostrando DSC_0150.jpg

Hoy galletas!! Yo sé que aquí soy un bicho raro, pero me encanta la mantequilla de cacahuetes y en estas galletas son el ingrediente principal, muy sabrosas. También quedan muy ricas con tropezones de chocolate .... La mantequilla de cacahuetes es una buena fuente vegetariana de proteínas.

Ingredientes para aprox. 48 galletas:


200 gr. mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. azúcar moreno
100 gr. azúcar blanco
260 gr. mantequilla de cacahuetes
3 huevos
190 gr. harina
9 gr. bicarbonato
100 gr. avena


  • Precalentar el horno a 175 ºC y preparar 2 bandejas de horno con papel de horno.
  • En un cuenco batir mantequilla, los azúcares y la mantequilla de cacahuetes.
  • Añadir los huevos de uno en uno.
  • En otro cuenco mezclar harina, bicarbonato y avena.
  • Añadir la mezcla de harina a la mezcla de mantequilla y remover lo mínimo para conseguir una masa homogénea.
  • Con la ayuda de dos cucharas de postre, hacer montoncitos sobre la bandeja de horno.
  • Hornear unos 10-15 minutos hasta ligeramente tostados. Dejar enfriar y guardar herméticamente.


Nota: la mantequilla de cacahuetes se puede sustituir por cacahuetes tostados triturados con un poco de aceite. Si estaban salados hay que lavar y secarlos antes de triturar.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.