domingo

"tempura" de manzanas

Estas manzanas rebozadas y fritas son un clásico de la cocina holandesa para celebrar el año nuevo. No dejen de probarlar. Se pueden servir como merienda o como postre.
Ingredientes para aprox. 10 rodajas

2 manzanas ácidas tipo granny smith o reineta
50 gr. de harina de trigo
2 gr. de levadura en polvo
pizca de sal
1 huevo
20 ml. de leche fría

aceite para freír
azúcar glas y canela para espolvorear

  • Sacar el corazón a las manzanas, pelarlas y cortar cada manzana en rodajas de 1 cm.
  • En un cuenco ancho mezclar la harina, levadura, sal, huevo y leche y remover bien con una varilla.
  • Calentar 2 cm. de aceite en una sartén hasta humeante. Bajar un poco el fuego.
  • Reboza las rodajas de manzanas en la masa y dejar caer con cuidado en el aceite caliente uno al lado del otro. Repetir hasta terminar con las manzanas.
  • Freír aproximadamente 2 minutos por cada lado hasta ligeramente doradas.
  • Escurrir sobre papel de cocina y servir calientes con el azúcar y la canela.

Notas: 
Hay que usar la masa inmediatamente después de hacerla. 
La cantidad de aceite depende del tamaño de la sartén.
Se puede hacer con otras frutas no muy jugosas como rodajas de plátano, piña fresca, etc.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.