A mi me encantan los desayunos. Hasta cuando me tengo que levantar muy temprano. Pero claro, un domingo .... entonces sí que desayuno a mis anchas. Hoy probé esta nueva receta y hasta a los escépticos (tomates para desayunar?) les ha gustado mucho. Como eramos muchos, si miras bien la foto, puedes ver que eché más de cuatro huevos, y es porque dupliqué la receta. La receta es bueno para ir modificando según lo que tengas. Si no te quedan tomates frescos, pues tomates enteros de lata. Puedes añadir chorizo, o beicon ....
Y también se puede comer como entrante, tapa, cena ligera, ....
Ingredientes para 4 personas:
2 cs aceite de oliva
una cebolla en dados pequeños
3 tomates medianos en dados
1/2 cc sal - 1/2 cc pimienta - 1/2 cc pimentón ahumado
4 huevos
2 cs colmadas de queso blando (mozzarella, etc.)
1 cs colmada de queso duro rallado (cheddar, etc.)
2 cs colmadas de hierbas frescas picadas (albahaca, orégano, cebollino, perejil)
para servir: rodajas gruesas de pan de pueblo, ciabatta o similar, fresco o tostado
- En una sartén calentar el aceite a fuego medio y sofreír las cebollas hasta traslúcidas (unos tres minutos). Añadir los tomates, sal, pimienta y pimentón y dejar otros cinco minutos sobre el fuego, removiendo de vez en cuando.
- Con la parte de abajo de una cuchara hacer cuatro hoyos en la mezcla de tomate y romper un huevo en cada hoyo. Tapar y dejar cocinar unos 2 minutos.
- Distribuir el queso por encima y dejar que se vaya derritiendo un minuto.
- Apagar el fuego y echar las hierbas.
- Sacar raciones con una espátula y servir sobre pan.
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