viernes

pan de calabaza

Pan de calabaza, que otoñal!! El sabor, el color, el olor a canela que invade la casa. Aprovecha que esta superbien de precio y haz varios. La receta es para dos panes y puedes congelar uno en rodajas para ir sacando según apetece.
Ingredientes para dos panes:

425 gr. harina
1 cs levadura en polvo
2 cc bicarbonato
1 cc sal
1,5 cc canela molida
1 cc nuez moscada molida
160 gr. azúcar
4 huevos
120 ml. aceite girasol
1 yogur natural (120 ml.)
140 ml. agua
450 gr. calabaza cocida bien escurrida
1 puñado de nueces picadas

  • Precalentar el horno a 175 ºC y engrasar dos moldes rectangulares de 22x10 cm. aprox.
  • En un cuenco mezclar harina, levadura, bicarbonato, sal, canela y nuez moscada con la ayuda de una varilla.
  • En otro cuenco mezclar azúcar, huevos, aceite y yogur y batir bien con una varilla. Añadir agua y calabaza y mezclar.
  • Añadir la mezcla de harina a la mezcla húmeda y mezclar lo mínimo.
  • Verter la masa en los dos moldes. Cubrir con las nueces y hornear aprox. 1 hora.
  • Dejar enfriar dentro del molde 10 minutos y desmoldar.

Nota: Si la calabaza no esta bien escurrida puedes reducir la cantidad de agua.
Para una versión aún más saludable, puedes sustituir la mitad del aceite por compota de manzana natural y sustituir la mitad de la harina por harina integral.

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