Ingredientes para 12-16 raciones
3 mandarinas
180 gr. azúcar
300 gr. almendras molidas
semillas trituradas de 6-8 cápsulas de cardamomo
1 cc levadura en polvo
unas gotas de esencia de vainilla
6 huevos batidos
aceite para engrasar
- Poner las 3 mandarinas en un cazo con agua y hervir a fuego bajo durante 2 horas. Dejar enfriar, cortar por la mitad, quitar las pipas y triturar las mandarinas con piel y todo.
- Precalentar el horno a 180 C y engrasar un molde alargado o circular
- Mezclar almendras con azúcar, cardamomo y levadura.
- En otro cuenco mezlar huevos con vainilla y las mandarinas trituradas.
- Hacer un hoyo en la mezcla de almendras y verter la mezcla líquida en ella. Remover y verter en el molde.
- Hornear durante 50-60 minutos pero después de 30 minutos tapar con aluminio para que se oscurezca demasiado. Hacer prueba palillo. Dejar enfriar un poco y desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario