martes

pastel de almendras y mandarinas

Es un poco como una tarta Santiago pero con mandarinas cocidas y trituradas. En casa ha volado y hasta los más críticos (y los tengo muy cerca) supieron apreciarlo. Las mandarinas puedes cocinarlas uno o dos días antes, si quieres. También se puede preparar en un molde redondo.
imagen no mostrada

Ingredientes para 12-16 raciones

3 mandarinas
180 gr. azúcar
300 gr. almendras molidas
semillas trituradas de 6-8 cápsulas de cardamomo
1 cc levadura en polvo
unas gotas de esencia de vainilla
6 huevos batidos
aceite para engrasar
  • Poner las 3 mandarinas en un cazo con agua y hervir a fuego bajo durante 2 horas. Dejar enfriar, cortar por la mitad, quitar las pipas y triturar las mandarinas con piel y todo.
  • Precalentar el horno a 180 C y engrasar un molde alargado o circular
  • Mezclar almendras con azúcar, cardamomo y levadura.
  • En otro cuenco mezlar huevos con vainilla y las mandarinas trituradas.
  • Hacer un hoyo en la mezcla de almendras y verter la mezcla líquida en ella. Remover y verter en el molde.
  • Hornear durante 50-60 minutos pero después de 30 minutos tapar con aluminio para que se oscurezca demasiado. Hacer prueba palillo. Dejar enfriar un poco y desmoldar.

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