domingo

crema de apio con manzanas y queso azúl


Otra sopa nueva, ya saben que me encantan y esta me ha sorprendido y nos ha gustado. Nunca había comido una crema de apio... El queso azul me gusta en moderación y en esta crema queda bastante sutil y con las manzanas. Si no te gusta ese queso, tal vez los podrías sustituir por unas nueces ....
Ingredientes para 4 personas:

1 cs aceite de oliva
650 gr. tallos de apio blanco en trozos de 3 cm.
1/2 cebolla pequeña picada
1 litro de caldo de pollo
1 cs mantequilla
1 manzana ácida tipo granny smith en cubos pequeños
1/2 vaso nata para cocinar
pimienta negra molida
2 cs colmadas de perejil picado
2 cs colmadas de queso azul suave

  • En un caldero  calentar el aceite y sofreír apio, cebolla durante 5 minutos. Añadir el caldo, llevar a ebullición y dejar hervir suavemente unos 20 minutos con la tapa puesta.
  • Mientras tanto, en una sartén pequeña calentar la mantequilla sobre fuego medio. Añadir las manzanas y dejar caramelizar suavemente durante 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Triturar la sopa, añadir la nata y remover. Salpimentar a gusto.
  • Repartir la sopa entre 4 cuencos/platos y repartir las manzanas, perejil y queso entre los cuencos colocando en el centro a modo de guarnición.

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