miércoles

tapioca con leche de coco

Es como arroz con leche pero mucho más rápido. El sabor puedes variarlo con el tipo de leche que usas pero yo lo hice con leche de coco y lo acompañé con plátano y coco tostado para que fuera apto para un menú "oriental".
Ingredientes para 4 personas:


40 gr. tapioca
400 ml. leche de coco (o leche evaporada o una mezcla de ambos)
pizca de sal
35 gr. azúcar
1/2 cc extracto de vainilla


Opcional: para decorar: 3 cs de coco rallado y/o fruta fresca/seca/enlatada (plátano, mango, lychees, piña, etc.)


  • En un cazo calentar la leche con la sal, el azúcar y la vainilla. Una vez caliente y sobre fuego bajo, echar la tapioca en forma de lluvia y remover durante 7 minutos.
  • Tostar el coco rallado en una sartén seca y reservar en un cuenco.
  • Repartir la tapioca entre 4 cuencos y servir con coco y/o fruta.


Nota: se puede comer caliente o frío.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.