Es como arroz con leche pero mucho más rápido. El sabor puedes variarlo con el tipo de leche que usas pero yo lo hice con leche de coco y lo acompañé con plátano y coco tostado para que fuera apto para un menú "oriental".
Ingredientes para 4 personas:
40 gr. tapioca
400 ml. leche de coco (o leche evaporada o una mezcla de ambos)
pizca de sal
35 gr. azúcar
1/2 cc extracto de vainilla
Opcional: para decorar: 3 cs de coco rallado y/o fruta fresca/seca/enlatada (plátano, mango, lychees, piña, etc.)
- En un cazo calentar la leche con la sal, el azúcar y la vainilla. Una vez caliente y sobre fuego bajo, echar la tapioca en forma de lluvia y remover durante 7 minutos.
- Tostar el coco rallado en una sartén seca y reservar en un cuenco.
- Repartir la tapioca entre 4 cuencos y servir con coco y/o fruta.
Nota: se puede comer caliente o frío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario