sábado

berenjenas rellenas

Estas berenjenas rellenas llevan almendras en vez de carne, lo cual las hacen apropiadas para una comida vegetariana, si eres más de carne, sustituye las almendras por carne molida de res o de cordero.
Ingredientes para 4 personas:


4 berenjenas
2 cebollas
2 cs aceite de oliva
1 diente de ajo picado
300 gr. de tomate en dados de lata
pizca de sal
pizca de azúcar
1 hoja de laurel
pimienta molida
100 gr. de almendras finamente picadas


Para decorar: tomate y perejil

  • Precalentar el horno a 200 ºC.
  • Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo, hacer cortes profundos en diagonal en la carne, pintar con aceite, salpimentar y asar en el horno durante media hora. Vaciar con cuidado dejando un borde de 1 cm. y reservar la berenjena que hemos sacado.
  • En una sartén a fuego medio calentar 2 cs de aceite y sofreir la cebolla. Añadir ajo, la berenjena reservada, tomate, sal, azúcar y laurel y remover durante 12-15 minutos.
  • Sacar la hoja de laurel y triturar la mezcla. Salpimentar a gusto.
  • Añadir almendras, remover y rellenar las mitades de berenjena con la mezcla.
  • Servir en una fuente con tomate y perejil picado para decorar
  • Servir caliente o frío.

Nota: Si las quieres hacer con carne, no use las almendras y a la hora de sofreír la cebolla, añade la carne molida (unos 400 gr) y cuando haya cambiado de color añade el ajo, etc.

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