viernes

magdalenas básicas

Esta vez puse una cucharada de mermelada de frambuesa encima de cada magdalena antes de hornear empujando la mermelada un poco hacia abajo para que la masa lo cubra otra vez parcialmente. Una receta muy sencilla y socorrida.
Ingredientes para 12 magdalenas:

375 gr. harina
1 cs levadura en polvo
1/2 cc bicarbonato
150 gr azúcar
375 gr. leche
1 cc extracto de vainilla
60 gr. mantequilla derretida
2 huevos batidos
  • Precalentar el horno a 180 oC. y colocar 12 moldes de silicona en una bandeja de horno.
  • En un cuenco mezclar harina, levadura, bicarbonato y azúcar.
  • En otro cuenco mezclar leche, mantequilla y huevos, batir con una varilla.
  • Añadir la mezla de leche a la mezcla de harina, remover y rellenar los moldes.
  • Hornear unos 20 minutos.

  • Notas: esta receta básica se presta a todoto de adaptaciones, por ejemplo:
  • sin glúten: cambiar harina por harina especial
  • sin lactosa: cambiar leche por leche de soja y mantequilla por aceite
  • por encima se pueden poner: frutos secos, semillas, azúcar de grano grueso, etc.
  • tropezones:
  • dentro de la masa se puede poner: café soluble granulado, fruta fresca (plátanos, manzanas, peras, ...) o congelada (frambuesas, mango, ...) en trozos pequeños, nueces, pasas, avellanas, semillas de amapola, trozos de chocolate, etc.
  • Para cambiar el sabor de la masa se puede sustituir el extracto de vainilla por otros sabores, cambiar 50 gr. de harina por 50 gr. de cacao en polvo, ...
Notas: esta receta básica se presta a todoto de adaptaciones, por ejemplo:
sin gluten: cambiar harina por harina especial
sin lactosa: cambiar leche por leche de soja y mantequilla por aceite
por encima se pueden poner: frutos secos, semillas, azúcar de grano grueso, etc.
tropezones:
dentro de la masa se puede poner: café soluble granulado, fruta fresca (plátanos, manzanas, peras, ...) o congelada (frambuesas, mango, ...) en trozos pequeños, nueces, pasas, avellanas, semillas de amapola, trozos de chocolate, etc.
Para cambiar el sabor de la masa se puede sustituir el extracto de vainilla por otros sabores, cambiar 50 gr. de harina por 50 gr. de cacao en polvo, ....

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