sábado

pan con avena y frutos secos

Una receta de pan que puedes tomar tanto con un vaso de leche o un té como con un vaso de vino acompañando una tabla de queso .... 
Ingredientes para un pan:

375 ml leche
125 gr piña de lata escurrida y en trozos (o 1 manzana rallada o en trozos)
50 gr avena
25 gr semillas de linaza
50 gr pasas sultanas
50 gr nueces picadas
125 gr ciruelas secas troceadas
125 gr orejones troceadas
30 gr azúcar moreno
200 gr harina integral
1,5 cc levadura en polvo
2 cc canela
  • En un cuenco mezclar leche con todos los ingredientes hasta azúcar y dejar reposar 2 horas.
  • Precalentar horno a 180 oC y engrasar un molde rectangular.
  • Añadir harina, levadura y canela a la mezcla reposada y mezclar lo mínimo, verter en el molde y hornear durante 45 minutos.
Nota: los frutos secos se pueden cambiar por otros, p.e. arándanos e.v.d. orejones, dátiles por ciruelas, almendras e.v.d. nueces, etc.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.