domingo

palomitas con caramelo

Quien quiere palomitas? Nadie suele decir que no en mi casa! Estas son para una ocasión especial, una fiesta infantil, sesión de cine, etc. porque son un poco más de trabajo, pero están tan buenas!!! y en estos cucuruchos pequeños, la presentación es también festiva.
Ingredientes para 18 personas:

1 vaso de azúcar moreno
½ vaso de miel
75 gr. mantequilla
½ cc bicarbonato
½ cc sal
12 vasos de palomitas hechas sin sal ni grasa
opcional : 1,5 cc extracto de vainilla

  • Precalentar el horno a 120 ºC y preparar una bandeja de horno con papel.
  • En un caldero calentar azúcar, miel y mantequilla llevando a ebullición y dejando hervir a fuego medio durante 5 minutos.  Fuera del fuego añadir sal y bicarbonato (y vainilla) y remover.
  • Meter las palomitas en un cuenco grande y echar el caramelo encima removiendo para cubrir.
  • Colocar en la bandeja y hornear durante una hora removiendo cada 15 minutos.
  • Fuera del horno romper los trozos más grandes y dejar enfriar 15 minutos. Servir caliente o a temperatura ambiente.

Nota: una vez enfriado del todo se pueden guardar en un tupper durante 1 semana.

Nota: A la hora de cubrir las palomitas con el caramelo se pueden añadir también cacahuetes o trocitos de chocolate.

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