domingo

tarta de queso con oreos

La base son galletas oreos, trituradas con relleno y todo, y por encima van mini galletas oreo a modo de decoración. Sólo se cocina la base y el relleno es una capa fina que se pone una vez enfriada la base. A los niños les encanta.
Ingredientes para una tarta para 10-12 personas:

Para la base:
300 gr. galletas oreo
70 gr. mantequilla derretida

Para el relleno:
200 gr. queso filadelfia
200 gr. mascarpone
60 gr. azúcar
2 cc extracto vainilla

Para decorar:
100 gr. galletas oreo en trozos grandes o mini galletas
5 cs de mermelada de cereza (opcional)

  • Precalentar el horno a 175ºC. y colocar papel de horno en el fondo de una base desmontable de 24 cm.
  • Triturar las galletas. Añadir la mantequilla, mezclar bien y repartir por el molde apretando bien y subiendo 2 cm. por el borde. Hornear 15 minutos y dejar enfriar bien.
  • Mezclar los ingredientes del relleno y repartir por la base. (se puede hacer con manga pastelera para un efecto más decorativo).
  • Repartir las galletas troceadas por encima y colocar unas cucharadas de mermelada a modo de decoración. Dejar enfriar bien antes de servir.

Nota: en vez de mermelada de cerezas se puede usar cualquier otro tipo de mermelada o fruta fresca como fresas o frambuesas para un toque de color.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.