La primera receta de una serie pensada para una fiesta infantil. Estos sandwiches se hacen con lactonesa (mayonesa hecho con leche en vez de con huevos) y no tienes que preocuparte si las dejas fuera de la nevera durante un tiempo.
Ingredientes para aprox. 12 sandwiches:
1 vaso de lactonesa (véase receta más abajo)
1 lata de atún en aceite o agua (aprox. 200 gr. escurridos)
24 lonchas de pan de molde integral
100 ml. ketchup
pimienta a gusto
- En un cuenco hacer una salsa combinando lactonesa y ketchup. Añadir el atún escurrido. Condimentar a gusto
- Untar una rebanada con la mezcla. Tapar con otra rebanada y cortar en triángulos.
Notas:
Puedes aplastar el pan sin corteza, rellenar y enrollar o cortar los sandwiches con corta pastas graciosas para ir variando la presentación.
Para un toque picante se puede añadir un poco de tabasco.
Para variar se pueden añadir o variar los ingredientes a gusto. Por ejemplo:
pollo, gambas, huevos duros, etc. en vez de atún
y la salsa se puede hacer quitando el ketchup y añadiendo mostaza, lechuga picada, aceitunas, etc.
LACTONESA
Ingredientes para un vaso:
75 ml. de leche
1 diente de ajo pequeño triturado
150 ml. de aceite
2 cc de zumo de limón o vinagre
sal a gusto
1/4 cc mostaza (opcional)
- En un vaso alto apto para usar el brazo poner la leche, el ajo y la sal y batir durante un minuto con el brazo.
- Ir añadiendo el aceite muy poco a poco sin despegar el brazo del fondo del vaso.
- Una vez incorporado todo el aceite, añadir el resto de los ingredientes y batir un poco más.
Nota: si quieres un color más amarillo puedes usar una pizca de cúrcuma al final.
No hay comentarios:
Publicar un comentario