domingo

sandwiches de atún con lactonesa


La primera receta de una serie pensada para una fiesta infantil. Estos sandwiches se hacen con lactonesa (mayonesa hecho con leche en vez de con huevos) y no tienes que preocuparte si las dejas fuera de la nevera durante un tiempo. 
Ingredientes para aprox. 12 sandwiches:

1 vaso de lactonesa (véase receta más abajo)
1 lata de atún en aceite o agua (aprox. 200 gr. escurridos)
24 lonchas de pan de molde integral
100 ml. ketchup
pimienta a gusto

  • En un cuenco hacer una salsa combinando lactonesa y ketchup. Añadir el atún escurrido. Condimentar a gusto
  • Untar una rebanada con la mezcla. Tapar con otra rebanada y cortar en triángulos.

Notas:
Puedes aplastar el pan sin corteza, rellenar y enrollar o cortar los sandwiches con corta pastas graciosas para ir variando la presentación.

Para un toque picante se puede añadir un poco de tabasco.
Para variar se pueden añadir o variar los ingredientes a gusto. Por ejemplo:
pollo, gambas, huevos duros, etc. en vez de atún
y la salsa se puede hacer quitando el ketchup y añadiendo mostaza, lechuga picada, aceitunas, etc.

LACTONESA

Ingredientes para un vaso:
75 ml. de leche
1 diente de ajo pequeño triturado
150 ml. de aceite
2 cc de zumo de limón o vinagre
sal a gusto
1/4 cc mostaza (opcional)

  • En un vaso alto apto para usar el brazo poner la leche, el ajo y la sal y batir durante un minuto con el brazo.
  • Ir añadiendo el aceite muy poco a poco sin despegar el brazo del fondo del vaso.
  • Una vez incorporado todo el aceite, añadir el resto de los ingredientes y batir un poco más.

Nota: si quieres un color más amarillo puedes usar una pizca de cúrcuma al final.

No hay comentarios:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.