Ingredientes para 6 personas:
4 manzanas
1 limón
2 huevos (temperatura ambiente)
60 gr. azúcar
150 ml. de sidra (temperatura ambiente)
- Quitar el corazón a las manzanas, cortarlas en rodajas de 1 cm., colocar en cestillo de vapor y rociar con el zumo de limón.
- Llenar un caldero donde quepa el cestillo de vapor con 2 cm. de agua, tapar y llevar a ebullición.
- Colocar el cestillo dentro del caldero, tapar y dejar 15 min. a fuego medio.
- Sacar el cestillo y reservar manzanas tapadas para que no se enfrien.
- Comprobar que queda suficiente agua y colocar dentro otro caldero o un bol con los huevos, el azúcar y la sidra.
- Batir la mezcla con una varilla a fuego medio hasta que espese como una natilla.
- Verter la salsa sobre las manzanas y servir. (se puede espolvorear con un poco de canela)
Nota: si no quieren cocinar con alcohol, la salsa también se puede hacer con "appletiser" o zumo de manzana natural.
2 comentarios:
Nayra : Hola Marianne no he podido ir a clases porque he estado estudiando y ufff todavía me queda ... me gustaría aprender hacer tarta de manzana mmm k rico esta todo ya hice el bizcocho de zanahoria y de brownie en mi casa y me encantó quien sabe alomejor me dedico a la repostería :D jeje
Animo Nayra, ya queda poco para los vacaciones.
Publicar un comentario