jueves

crema de beterradas

Un entrante fácil, rápido y vistoso y por supuesto, RICO!!!
Ingredientes para 4 personas:

400 gr. beterradas cocidas, peladas y cortadas en dados
1 cebolla picada
1/4 litro caldo carne o verduras
1 hoja de laurel
2 bayas de ginebra (opcional)
pimienta blanca
pimentón picante
unas gotas de zumo de limón
100 ml. nata
3 cs cebollino picado para decorar
  • En un caldero meter el caldo, las beterradas, la cebolla, el laurel y las bayas, llevar a ebullición y dejar sobre fuego bajo 30 minutos.
  • Sacar del caldo el laurel y las bayas y descartar. Licuar el caldo con un brazo o pasar por el chino. Devolver al caldero a fuego bajo para sazonar.
  • Añadir pimienta, pimentón a gusto. Añadir el zumo de limón y la mitad de la nata. Remover.
  • Servir en cuencos añadiendo otra cucharada de nata para formar un dibujo y espolvorear con el cebollino.
Nota: Se puede hacer vegetariano con el caldo de verduras. Para una versión no vegetariana se pueden añadir unos trocitos de beicon crujientes que se han escurrido sobre papel de cocina.

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