Ingredientes para 8 barritas:
60 ml. zumo de naranja
½ vaso dátiles sin pipas
1 vaso almendras crudas con piel
½ vaso orejones
¼ vaso ciruelas secas
pizca de sal
¼ vaso pepitas de calabaza crudas y peladas
¼ vaso pepitas de girasol crudas
- Precalentar el horno a 175 ºC y colocar papel vegetal sobre bandeja de horno.
- Mezclar el zumo con los dátiles y dejar reposar 5 minutos.
- Mientras tanto meter almendras, orejones y ciruelas en un vaso licuador y pulsar hasta troceado (no triturado).
- Añadir sal y los dátiles con el zumo y pulsar hasta que se empieza a pegar. Añadir las dos pepitas y pulsar hasta incorporados.
- Sacar la mezcla con ayuda de una espátula y con las manos humedecidas formar un tronco de 4,5 cm. de largo y 1 cm. de ancho.
- Aplastar el tronco con la palma de la mano hasta formar un rectángulo y cortar en 8 barritas.
- Colocar las barritas sobre la bandeja de horno dejando 3 cm. en medio y hornear 8 minutos. Darles la vuelta con una espátula y hornear otros 8 minutos. (las frutos secos se tienen que tostar pero la fruta no se debe quemar)
Nota: en un recipiente cerrado se pueden guardar hasta 4 días.
1 comentario:
Hoy voy a hacerlo con mi roomie, que nos viene bien una buena dosis de energia!!
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