Ingredientes para 4 personas:
100 gr. azúcar
2 cs de agua
150 ml. vinagre (preferiblemente de arroz o de manzana)
150 ml. de agua
1 cc jengibre en polvo 0 un poco de jengibre fresco rallado
2 cs maizena
1 lata pequeña de piña, escurrida
1/2 pimiento rojo en dados pequeños o tiras
1/2 pimiento verde en dados pequeños o tiras
ketchup (opcional)
500 gr. de pechuga de pollo en dados
1 cs maizena
sal y pimienta
- Caramelizar el azúcar con las dos cucharadas de agua.
- Añadir el vinagre y el agua y dejar que se disuelva el caramelo.
- Mezclar la maizena con un poco de agua fría y espesar la salsa removiendo con una varilla.
- Añadir el jengibre, los pimientos y la piña troceada y dejar a fuego suave unos 5-10 minutos.
- Si desea un color de salsa más rojo, añadir un poco de ketchup (2 cc)
- Meter el pollo en una bolsa de plástico con la maizena, sal y pimienta. Soplar aire dentre de la bolsa para inflarla y rebozar los trozos de pollo moviendo la bolsa inflada.
- Dorar los dados de pollo en un poco de aceite.
Servir los trozos de pollo con la salsa. Se puede acompañar con arroz o fideos y una ensalada de pepino con semillas de sésamo.
Los pimientos se pueden sustituir por brócoli o guisantes. En vez de dados de pechuga también se puede hacer con pavo o jamoncitos de pollo.
Nota: se puede hacer la salsa más picante añadiendo chiles o cayena a gusto. Por ejemplo, para una salsa chile (tipo salsa tailandesa) se haría la salsa igual pero sin piña ni verduras y añadiendo más jenjibre, picante y tal vez ajo triturado (dos dientes). Si la prefieres menos dulce se puede reducir un poco el azúcar dejando las otras cantidades sin cambiar.
2 comentarios:
El pollo estaba muy rico y resultó mucho más fácil de hacer que lo que me imaginaba.
estos comentarios son muy alentadores. gracias.
Publicar un comentario