miércoles

pasta con verduras asadas

Las verduras al horno están deliciosas y se hacen sólas!!! Las cebollas quedan dulces, los ajos deliciosos. Aqui las acompañamos con pasta pero se pueden comer de muchas otras maneras: una ensalada templada, sobre una pizza, acompañando un plato de carne, etc.


Ingredientes para 4 personas:


2 cebollas
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
8 dientes de ajo
sal-pimienta
2-3 cs aceite de oliva
500 gr. pasta cintas (nidos-tagliatella)
1 cs sal gruesa
opcional: orégano o mezcla de especias italianas
  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • Pelar las cebollas y cortar en gajos.
  • Cortar pimientos por la mitad, limpiar de hebras y semillas y cortar en trozos de 2x5 cm. aprox.
  • Limpiar los dientes de ajo y dejar enteros.
  • Colocar las verduras en una fuente de horno, salpimentar añadir el aceite y remover con las manos. Hornear 20-25 min.
  • Mientras tanto poner abundante agua a hervir con la sal gruesa y cocinar la pasta según instrucciones del paquete.
  • Escurrir la pasta y verter en una fuente para servir. Colocar las verduras encima, espolvorear con el orégano.
Nota: A lo mejor te parecen muchas verduras para 4 personas pero una vez hechas es menos. También se puede añadir berenjena.

2 comentarios:

vicky dijo...

la verdad que este plata es sencillo pero bastante rico y completo, además los tallarines les daban un cuerpo increíble a las verduras Marriennne vi un blog de cocina llamado banden que quizás te interese, trata con productos naturales; echale una visual, saludos

Unknown dijo...

Gracias, Vicky. Si puedes me mandas el link del blog. un beso, Marianne

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...