domingo

saquitos con sabor de oriente

Me encanta la comida de otros países y culturas. Me gusta que me sorprendan, probar cosas nuevas, sabores desconocidos, mezclas originales... En esta receta se mezcla salado con dulce. Lo que parece un postre no lo es. La pastela se puede hacer en plan empanada, pero esta presentación queda muy bonita. Si quieres hacer un festín, añade otras tapas árabes (por ejemplo estas recetas) y sorprende a tus amigos.










1vaso de jerez dulce (pedro ximénez)
½ vaso de pasas
2 cs azúcar de caña
½ cc canela

50 gr. almendras

1 pechuga de pollo muy picada
1 cebolla picadita
½ cc jenjibre molido
½  cc canela molida
2 cs perejil picado
sal
pimienta negra
8 obleas de empanadilla
  • En un cazo de rabo pequeño hidratar las pasas en el jerez unos 5 minutos. Sacar las pasas y reservar. Añadir azúcar y canela al vino y reducir la salsa a fuego medio.
  • Tostamos las almendras en una sartén sin grasa a fuego medio. Dejamos enfriar, trituramos  y reservamos.
  • Precalentar el horno a 180 ºC.
  • En una sartén con un poco de aceite a fuego bajo pochamos las cebollas con el pollo unos 8 minutos. Añadimos las pasas, jenjibre, canela, perejil, sal y pimienta y dejamos otros 5 minutos. Dejamos enfriar un poco y añadimos las almendras picadas.
  • Estiramos un poco una oblea con la ayuda de un rodillo, colocamos una cuchara sopera del relleno en el centro y cerramos formando un saquito que se puede atar con cebollino o una tira fina de puerro.
  • Hornear unos 12-15 minutos. Servir espolvoreados con canela y con la salsa.
Nota: Si quieres un color mas dorado, pinta los saquitos con un poco de huevo antes de hornear.

2 comentarios:

VWAlberto dijo...

Tienes una inventiva increible, y además la presentación es espectacular.¡Así deben saber!

Salu2,
Alberto

Unknown dijo...

gracias juan alberto. estos comentarios de verdad me alegran el día.

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