lunes

panna cotta

En dos palabras: deli cioso    ; )  Lo cremoso de la panna cotta con el toque ácido de los frutos del bosque, una combinación perfecta. En la foto ven mini porciones hechos en un molde para cubitos de hielo. Este postre es italiano y significa: nata cocida.

Ingredientes para 4-6 personas:

6 gr. cola de pescado (son 3 hojas pequeñas o 2 hojas grandes)
½ litro de nata
50 gr. azúcar
1 vaina de vainilla abierta (cortada a lo largo hasta el centro)
aceite para engrasar moldes (almendras o girasol)
  • Ablandar las hojas de gelatina en agua fría abundante durante 10 minutos. Engrasar los moldes. (normalmente se usan moldes individuales de flan)
  • En un caldero pequeño calentar la nata con el azúcar y la vaina hasta que casi empieza a hervir. Quitar del fuego.
  • Sacar la vaina, raspar las semillas y meter las semillas dentro de la nata.
  • Escurrir las hojas de gelatina apretando con la mano, introducir en la nata caliente y remover hasta disueltas.
  • Repartir la nata por los moldes y dejar enfriar en la nevera unas 3 horas.
Se acompaña con fruta fresca o una salsa de frutas, por ejemplo:

Fotografíasalsa de frutas del bosque:

Ingredientes para la salsa: 300 gr. frutas del bosque congeladas - 100 ml. de agua - 100 ml. de vino tinto - 50 gr. azúcar - 25 gr. maizena

Cocinar la fruta con el agua, el vino y el azúcar. Diluir la maizena en un poco de agua y añadir a la fruta cuando empieza a hervir. Remover hasta que vuelve a hervir. Dejar enfriar.

Nota: se puede hacer sin vino tinto. Entonces se reduce un poco la cantidad de maizena.

5 comentarios:

Belén dijo...

Hola Marianne. Es uno de los postres más ricos que he comido en mi vida y además es muy bonito en el plato. ¡Todo un exito! Besos. Belén

Marta dijo...

Cierto Marianne, lo tomé en casa de Belén y estaba exquisito. Un beso

vicky dijo...

Marianne para poner este postre en copas y que quede como la gelatina de las tartas,¿ que debemos echarle a la salsa? Gracias.

vicky dijo...

Marianne para poner este postre en copas y que quede como la gelatina de las tartas,¿ que debemos echarle a la salsa? Gracias.

Unknown dijo...

Vicky, yo te recomiendo cola de pescado como la que usas en la parte cremosa.Creo que con 2 hojas pequeñas tendrías suficiente para los frutos rojos. Tienes que esperar que cuaje cada capa antes de echar la siguiente. Un beso, Marianne

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