6 gr. cola de pescado (son 3 hojas pequeñas o 2 hojas grandes)
½ litro de nata
50 gr. azúcar
1 vaina de vainilla abierta (cortada a lo largo hasta el centro)
aceite para engrasar moldes (almendras o girasol)
- Ablandar las hojas de gelatina en agua fría abundante durante 10 minutos. Engrasar los moldes. (normalmente se usan moldes individuales de flan)
- En un caldero pequeño calentar la nata con el azúcar y la vaina hasta que casi empieza a hervir. Quitar del fuego.
- Sacar la vaina, raspar las semillas y meter las semillas dentro de la nata.
- Escurrir las hojas de gelatina apretando con la mano, introducir en la nata caliente y remover hasta disueltas.
- Repartir la nata por los moldes y dejar enfriar en la nevera unas 3 horas.
Ingredientes para la salsa: 300 gr. frutas del bosque congeladas - 100 ml. de agua - 100 ml. de vino tinto - 50 gr. azúcar - 25 gr. maizena
Cocinar la fruta con el agua, el vino y el azúcar. Diluir la maizena en un poco de agua y añadir a la fruta cuando empieza a hervir. Remover hasta que vuelve a hervir. Dejar enfriar.
Nota: se puede hacer sin vino tinto. Entonces se reduce un poco la cantidad de maizena.
Nota: se puede hacer sin vino tinto. Entonces se reduce un poco la cantidad de maizena.
5 comentarios:
Hola Marianne. Es uno de los postres más ricos que he comido en mi vida y además es muy bonito en el plato. ¡Todo un exito! Besos. Belén
Cierto Marianne, lo tomé en casa de Belén y estaba exquisito. Un beso
Marianne para poner este postre en copas y que quede como la gelatina de las tartas,¿ que debemos echarle a la salsa? Gracias.
Marianne para poner este postre en copas y que quede como la gelatina de las tartas,¿ que debemos echarle a la salsa? Gracias.
Vicky, yo te recomiendo cola de pescado como la que usas en la parte cremosa.Creo que con 2 hojas pequeñas tendrías suficiente para los frutos rojos. Tienes que esperar que cuaje cada capa antes de echar la siguiente. Un beso, Marianne
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