Fresco y sorprendente. Las dos "sopas" se mantienen separadas y ofrecen una mezcla de sabores muy agradable.
Ingredientes para 6-8 personas
1 kilo de tomates para salsa maduros
3-4 cs vinagre vino blanco (dividido)
salsa picante tipo tabasco
sal y pimienta
2 aguacates en su punto de madurez (aprox. ½ kg. en total)
2 cs nata agria (creme fraiche-nata fresca)
3 cs zumo de limón o lima
1 pepino de aprox. 350 gr.
3 cs cebolleta picada
½ cc estragón
- Limpiar los tomates, cortar en cuartos, licuar y pasar por el chino. Sazonar el puré con sal, tabasco y 2-3 cs vinagre y enfriar mínimo una hora.
- Pelar los aguacates y licuar con el caldo, la nata y el zumo hasta cremoso. Sazonar a gusto con sal y pimienta. Enfriar mínimo una hora.
- Pelar el pepino. Cortar por la mitad a lo largo. Eliminar las semillas. Cortar el resto en daditos. Mezclar con la cebolleta, 1 cs vinagre y estragón. Dejar enfriar.
- Para servir remover el aguacate y repartir por 6-8 vasos.
- Remover el tomate y verter sobre aguacate con cuidado.
- Terminar con un poco de la mezcla de pepino.
2 comentarios:
Debe estar buenísimo, a ver si lo probamos por aquí. Nuevo look de cabecera, ¡Mola!
Un beso desde la capital del Turia.
La foto del cielo la saqué en el parque del Turia en Valencia, lógico que te guste. un beso.
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