Diran, otra tarta de queso.... Si, pero es muy diferente. Sólo la base, hecha con galletas digestive, se hornea. Usamos queso de untar y se come fría, justo lo que apetece estos días tan calurosos. Y tiene bastante pocas calorías ; )
Ingredientes para una tarta para 10-12 personas:
Ingredientes para una tarta para 10-12 personas:
Para la masa:
150 gr. galletas digestive
50 gr. mantequilla derretida
2 cs colmadas de azúcar moreno
3cs agua
3cs agua
Para el relleno:
200 gr. queso de untar bajo en grasa (p.e. philadelphia light)
30 gr. azúcar
½ cc extracto vainilla
¼ cc extracto almendras
Para decorar:
170 gr. mermelada de fresa (light) o **
500 gr. fresas
2 cs almendras laminadas
- Precalentar el horno a 175ºC.
- Triturar las galletas. Añadir el azúcar y la mantequilla. Mezclar bien y repartir por un molde desmontable apretando bien y subiendo 2 cm. por el borde. Hornear 10 minutos y dejar enfriar.
- Mezclar los ingredientes del relleno y repartir por la base. (*)
- Calentar la mermelada con la mitad del zumo de limón en un cazo a fuego bajo removiendo con una varilla. Dejar enfriar un poco.
- En un cuenco mezclar las fresas limpias y enteras con el resto del zumo de limón y repartir sobre el queso filadelfia con la punta hacia arriba.
- Repartir la mermelada sobre las fresas. Decorar con las almendras a gusto y dejar enfriar bien antes de servir.
* * En vez de mermelada de fresas para el glaseado también se pueden triturar 250 gr. de fresas frescas. Se ponen al fuego con 140 gr. de azúcar y 1 cs de maizena diluida en un 2 cs de agua fría. Llevar a ebullición y dejar hervir a fuego bajo un minuto.
1 comentario:
Enhorabuena Marianne,por endulzarnos la vida. Gracias por tu blog,muy interesante.
Soy la mamá de Pili e intentaré hacerle los pastelitos de fresa, que tanto le gustan a Susi,para ver si la mimo un poco.Tu hija es encantadora.
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