Esta crema se puede servir como aperitivo, como relleno de ravioli o como salsa para acompañar a pasta hervida. La combinación de sabores es muy lograda.
mediano (en la foto la de más a la dcha)
4 dientes de ajo riturados
2 cs aceite de oliva
50 gr. nueces
100 gr queso para untar “light” (tipo filadelfia)
2 cc tomillo fresco
2 cc romero fresco picado
50 gr. queso parmesano
Para decorar: tomillo fresco o pipas de calabaza troceadas y salteadas en una sartén sin aceite
También se puede servir en un cuenco rodeado de galletas saladas para que cada uno coja un poco de crema con una galleta.
4 dientes de ajo riturados
2 cs aceite de oliva
50 gr. nueces
100 gr queso para untar “light” (tipo filadelfia)
2 cc tomillo fresco
2 cc romero fresco picado
50 gr. queso parmesano
Para decorar: tomillo fresco o pipas de calabaza troceadas y salteadas en una sartén sin aceite
- Cortar la calabaza por la mitad a lo largo. Eliminar semillas. Colocar calabaza sobre una bandeja de horno con la parte plana hacia abajo. Añadir agua hasta una altura de 2 cm. Hornear a 175 ºC durante una hora.
- Raspar la pulpa de calabaza y eliminar la corteza. Colocar pulpa en un bol grande.
- En una sartén pequeña dorar el ajo en el aceite. Añadir ajo con el aceite a la calabaza.
- En la misma sartén tostar las nueces a fuego medio durante unos minutos. Trocear.
- Añadir el queso para untar, las hierbas y el parmesano a la calabaza y mezclar bien aplastando. Añadir las nueces y remover.
También se puede servir en un cuenco rodeado de galletas saladas para que cada uno coja un poco de crema con una galleta.
1 comentario:
¡Hola Marianne!
Parece muy interesante esta receta, será cuestión de que nos pongamos manos a la obra. No sé si las calabazas que tenemos por Valencia serán demasiado dulces para esta receta. (Aquí hay costumbre de comerlas asadas)
Un beso.
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