viernes

bizcocho de café y avellanas

Este bizcocho se lo dedico a mi marido, que por su cumple me pidió un postre que llevara café y le hice esto, ideal para servir con un rico café, preparado justo como a ti te gusta ...

Ingredientes para 16 raciones:

para el relleno:
50 gr. de azúcar moreno
3 cs de avellanas trituradas
1 cc canela
½ cs café en grano triturado

para la masa:
75 gr. de mantequilla derretida
150 gr. azúcar
2 huevos
125 ml. yogur de vainilla o natural
2 cs café frío
½ cc bicarbonato
pizca de sal
½ cs café en grano triturado
165 gr. harina


  • Precalentar el horno a 175 ºC y engrasar y enharinar un molde de 20x20 cm.
  • Mezclar los ingredientes del relleno en un cuenco y reservar.
  • En un bol grande, mezclar mantequilla con azúcar con una varilla.
  • Añadir huevos y batir. Añadir yogur y café líquido y batir.
  • Añadir bicarbonato, sal, café en grano y harina y batir.
  • Verter la mitad de la masa en el molde, cubrir con la mitad del relleno.
  • Verter la otra mitad de la masa encima del relleno y cubrir con el resto del relleno.
  • Hornear 25 minutos. Dejar enfriar.


Nota: en vez de café en grano puedes usar café instant y en vez de avellanas puedes usar nueces o almendras.
Como siempre, si lo quieres hacer más saludable, puedes sustituir la mitad de la harina por harina integral y la mitad de la mantequilla por compota de manzana sin azúcar o aceite de oliva suave.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenísimo , muchas gracias cariño xxx.

Marianne van nood dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Marianne van nood dijo...

Me alegra que te gustara. Marianne

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Se ha producido un error en este gadget.