viernes

bizcocho de café y avellanas

Este bizcocho se lo dedico a mi marido, que por su cumple me pidió un postre que llevara café y le hice esto, ideal para servir con un rico café, preparado justo como a ti te gusta ...

Ingredientes para 16 raciones:

para el relleno:
50 gr. de azúcar moreno
3 cs de avellanas trituradas
1 cc canela
½ cs café en grano triturado

para la masa:
75 gr. de mantequilla derretida
150 gr. azúcar
2 huevos
125 ml. yogur de vainilla o natural
2 cs café frío
½ cc bicarbonato
pizca de sal
½ cs café en grano triturado
165 gr. harina


  • Precalentar el horno a 175 ºC y engrasar y enharinar un molde de 20x20 cm.
  • Mezclar los ingredientes del relleno en un cuenco y reservar.
  • En un bol grande, mezclar mantequilla con azúcar con una varilla.
  • Añadir huevos y batir. Añadir yogur y café líquido y batir.
  • Añadir bicarbonato, sal, café en grano y harina y batir.
  • Verter la mitad de la masa en el molde, cubrir con la mitad del relleno.
  • Verter la otra mitad de la masa encima del relleno y cubrir con el resto del relleno.
  • Hornear 25 minutos. Dejar enfriar.


Nota: en vez de café en grano puedes usar café instant y en vez de avellanas puedes usar nueces o almendras.
Como siempre, si lo quieres hacer más saludable, puedes sustituir la mitad de la harina por harina integral y la mitad de la mantequilla por compota de manzana sin azúcar o aceite de oliva suave.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenísimo , muchas gracias cariño xxx.

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Unknown dijo...

Me alegra que te gustara. Marianne

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...